+375 33 6009840 Заказ товара по телефону

+375 25 784 3759 - Минск, Немига

+375 29 835 9840 - Витебск

+375 29 837 9840 - Могилев

+375 33 395 9840 - Брест

+375 33 358 9840 - Гродно

+375 33 354 9840 - Гомель

+375 29 233 9840 - Минск, Импульс

+375 29 2515106 Отдел оптовых продаж

Интервью стилиста Natalihair Как стать блондинкой без вреда для волос и психики

http://lady.tut.by/news/body/449814.html

kakastatblond 08

 

Несмотря на то, что несколько последних сезонов модели с мировых подиумов и обложек журналов убеждают нас в том, что самый актуальный цвет волос - это тот самый “мышиный”, от которого мы так яростно избавлялись, запрос на “светлую голову” по-прежнему достаточно высок.

Как показывает практика, именно весной и летом, белорусским девушкам, истосковавшимся по ярким краскам, особенно хочется экспериментов со своей внешностью. Прежде чем произойдёт непоправимое (например, волосы, которые остались на подушке после вчерашнего окрашивания), прочитайте этот материал.

В преддверии всемирного дня белокурых барышень (31 мая, если что), мы поговорили с ведущими столичными мастерами по волосам о том, как получить и поддерживать идеальный светлый оттенок, что такое “синдром блондинки”, а главное, стоит ли среднестатистической белоруске перекрашиваться в блонд.

На беседу согласилась мастер Дарья Казаченко (“Наталихэа”)

- Расскажите, пожалуйста, какому типу внешности особенно идёт блонд?

Дарья Казаченко: Исходя из теории цветотипов и моей профессиональной практики, могу утверждать, что для блонда просто создана девушка-весна. Она - сама нежность, и этот цвет волос делает её еще более романтичной, лёгкой и женственной. Кроме того, у девушек весеннего цветотипа часто присутствует в лице что-то неуловимо детское или кукольное. Блонд этот эффект усиливает, образ получается целостным.

“Лету” также идёт практически всё, и блонд в том числе. “Летние” девушки, если есть потребность стать блондинкой, не бойтесь!

А вот с “зимой” и “осенью” всё немного сложнее. Зима яркий и контрастный цветотип, блонд ей идёт далеко не всегда. Ну а осень приемлет только тёплые оттенки, всё остальное её простит и съедает.

- Но есть девушки, которым блонд просто противопоказан?

Дарья Казаченко: Всё индивидуально, но есть несколько ярких примеров. Линдси Лохан. Видели её в блонде? Категорически не идёт. Зато ей можно использовать все оттенки рыжего.

Меган Фокс. На съёмках последнего фильма она примерила светлый парик и мигом растеряла всю свою сексуальность. При том, что в самых разных вариациях каштанового она ослепительна.


- Существуют самые разные оттенки блонда. Есть ли те, которые сегодня наиболее актуальны?

Дарья Казаченко: Первичное разделение: холодные и теплые оттенки блонда. Тут сложно сказать, какие лучше или актуальнее, потому что надо идти не от того, что в моде, а от того, что идёт человеку. Так, на экранах мы видим много успешных примеров пепельного блонда, но лично я люблю блонд теплый. На мой взгляд, он выглядит более натурально и помогает сделать его обладательницу моложе на пару лет. Кроме того, чтобы достичь холодного блонда, нужно прилично осветлить волос, после чего он уже не будет выглядеть так ухоженно, как теплый…

- Какую технологию окрашивания выбрать, чтобы не испортить качество волос при переходе в блонд?

Дарья Казаченко: Мелкое мелирование с тонировкой проверено годами! (улыбается)

А вообще, зависит от того, из какого цвета мы переходим в блонд. Если изначальный цвет черный, то придется делать несколько смывок и чистить волос. Надо быть готовой к тому, что процедура будет долгой. Далеко не всегда удается добиться желаемого результата и сохранить качество волос с первого окрашивания. А вот переход с русого даётся намного легче.

Многое зависит и от фирмы красителя. Хорошая профессиональная краска позволяет добиться красивого светлого тона с минимальным вредом для волос. Я лично предпочитаю краситель Iso - американский бренд с эффектом ламинирования. Но это моя личная симпатия, не сомневаюсь, что хорошего результата можно достичь и при работе с другими профмарками.


- Какие вопросы задать мастеру, прежде чем решиться отдать свои волосы в его руки?

Дарья Казаченко: Это, наверное, самая сложная задача. Тут действует психологический фактор. Если мастер молод, кажется, что он неопытен. Если в возрасте, думается, что для него важнее собственное видение, чем пожелание клиента.

Начните с небольшой хитрости: скажите, что хотите осветлить волосы максимально, покажите то, что хотите на фото, а дальше слушайте, что вам на это скажет мастер. Если он адекватен, то найдёт пограничные варианты и объяснит, почему именно вам стоит попробовать тот или иной оттенок. Кроме того, он обстоятельно расскажет, как к этому оттенку будет приходить. Ну и, конечно, спрашивайте фамилию мастера и название косметических средств, с которыми он будет работать. Дальше в ход идёт гугл. (улыбается)

Сарафанное радио не стоит игнорировать, равно как и не стоит сразу садиться в кресло к незнакомому парикмахеру со сложным заказом.

 

- Как избежать явного рыжего либо напротив зеленоватого подтона в светлых волосах после окрашивания?

Дарья Казаченко: Во-первых, сразу скажу: не стоит пытаться стать блондинкой дома, самостоятельно! Это не так просто, как может показаться. Очень важно правильно подобрать и смешать красители, выбрать нужный % оксиданта. Для каждого клиента, по сути, создается индивидуальная формула, которая зависит от изначального цвета, пигмента собственных волос и состава красящих средств. Вряд ли простой обыватель справится с этим делом, не переоценивайте свои возможности.

Далее, если вы избежали этой ошибки, пошли к мастеру и получили желаемый цвет, воспользуйтесь шампунями, бальзамами и масками для окрашенных волос. Они не вымывают цвет, а наоборот поддерживают его. Есть так же отличные средства для осветленных волос - Silver, или, как его еще называют, “антижелтый” шампунь. Он помогает поддерживать чистый оттенок волос между окрашиваниями. Нужно понимать, что блонд - это самый капризный цвет волос, и ухаживать за ним нужно обязательно!

- Существует мнение, что у любой не натуральной блондинки состояние волос хуже, чем у крашеной шатенки или даже брюнетки. Мол, волосы истончаются, становятся слишком сухими и безжизненными. Это так?

Дарья Казаченко: По большому счёту, да. Суть осветления - убрать из волоса пигмент. Соответственно, волос становится по сути "пустым", истончается.

Но очень многое завит от используемых материалов для окрашивания и от мастера. Если хороший мастер использует качественный материал, то окрашивание в любом случае будет достаточно щадящим. Если же взять обычную краску из магазина, в которой процент окислителя максимален, и самой нанести её на голову, вред волосам будет причинён значительный.

Если уж решила стать светловолосой красавицей, иди к специалисту сразу, а не по факту катастрофы. Скажу вам честно, то, с чем приходят после самостоятельных “процедур красоты”, далеко не всегда можно восстановить, чаще всего сожженный волос просто приходится состригать.

Тем не менее, если вы не напортачили и пошли на окрашивание к мастеру, бояться нечего. На данное время в салонах появилось много различных процедур для волос, которые действительно их подлечивают. Существует кератиновое восстановление для блондинок, которое быстро приводит волос в хороший вид и наполняет его. Также есть различные ламинирования, ботокс и множество других процедур. Ну и, конечно же, нужно подобрать качественный домашний уход. Это очень важно, так как полученный в салоне результат, нужно поддерживать постоянно.

- Модно ли сегодня в принципе быть блондинкой?

Дарья Казаченко: Сегодня в моду однозначно входят натуральные светлые оттенки, которые достигаются, к примеру, путём легкого мелирования, создающего эффект выгоревших волос. Смотрится это очень эффектно и позволяет сохранить волосы в хорошем состоянии. Кроме того, востребовано американское окрашивание: омбре, брондирование. Также сейчас очень актуальны натурально-русые тона.

Если резюмировать: блонд Дженнифер Энистон сегодня более востребован, чем блонд Мерилин Монро. (улыбается)

Но, скажу честно: бывших блондинок не бывает. Светлый цвет волос сразу покоряет мужчин, ну а его обладательницы, отошедшие от блонда, по каким бы то ни было причинам, через некоторое время возвращаются в салон и снова осветляют волосы.

 

- А правда ли, что существует “синдром блондинки”? И что это такое?

Дарья Казаченко: Да, такое явление есть. (смеется)

Моя родная сестра пример этому. Ей захотелось уйти из блонда в более натуральный цвет. По факту она сразу впала в депрессию и продержалась всего четыре месяца. Как только ей вернули любимый блонд, сразу похорошела и расцвела. Теперь даже не думает менять цвет волос. Всё же блонд - это визитная карточка. И если чувствуешь, что она принадлежит тебе по праву, не стоит её менять.


Читать полностью:  http://lady.tut.by/news/body/449814.html