Как снимают капсульное наращивание волос

С наращиванием волос знакомы практически все женщины: кто-то делал его сам, кто-то видел его у подруги, а кто-то читал о нем у звезд, которые часто меняют свой образ. И если большинство знают о таком «звере» как наращивание, то о снятии до сих пор ходят мифы. Сегодня мы расскажем, как снимают донорские пряди, чего стоит остерегаться и какие могут быть последствия. И ответим на самый распространенный вопрос: Можно ли снять наращенные волосы самой?

как снять капсульное наращивание волос

Существует два метода снятия прядей: профессиональный и в домашних условиях. У каждого из этих методов есть разные способы.  Давайте детальнее разберемся с каждым.

Профессиональный метод – это метод, при котором мастер при помощи специальных щипцов и ремувера снимает донорские пряди. Мастер наносит специальный состав на волосы, ждет некоторое время, чтобы капсула ослабила «хватку», затем при помощи щипцов разминает её и стягивает вниз.

Жидкости для снятия бывают двух видов:

  •   Гели, непосредственно разрушающие сам кератиновй состав.
  •   Жидкие составы, такие же по функции, как и гели. Но, как правило, идут с дозаторами и чуть экономичнее.

как снять капсулы жидкость для снятия кератина

В чем плюсы этого метода?

Однозначно скорость. А если использовать жидкость для снятия кератина Flario, то еще и экономичность. Всего два нажатия и ремувер уже на нескольких капсулах! Щипцы могут быть универсальные или специальные для снятия.

Тут очень важный момент.  Во-первых, перед нанесением жидкости на волосы, нужно протестировать на аллергические реакции. Дело в том, что когда мастер наносит состав на капсулы, всё равно какая-то часть попадает на кожу головы. И, во-вторых, если использовать не специализированные щипцы можно повредить волосы.  Каким образом? При смягчении капсулы, мастер пережимает ваши волосы и если инструмент не предназначен для таких целей, то волосы просто начнут ломаться. И вы потеряете еще часть собственных волос.

Также этот способ используют как просто со щипцами, так и просто с ремуверами. Все зависит от кератинового состава, на который прикреплена донорская прядка.  Вы так же можете воспользоваться этим методом самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров.


Снятие наращенных волос в домашних условиях

Можно ли снять наращенные волосы дома? Что для этого понадобится и как свести потери к минимуму? Мастера категорически запрещают своим клиентам снимать волосы самим. И для этого есть свои причины. Первая – это уменьшение прибыли. Да-да, большинство мастеров не разрешают снимать капсулы самостоятельно именно из-за этого. Вторая причина – это отсутствие необходимых инструментов для проведения процедуры. Ну, и третья причина – это опасения за капсулы и потеря волос. Мастера не очень любят собирать прядки по волоскам и работать с раскрошившейся капсулой при коррекции.

как снять капсулы в домашних условиях

Так как же снять волосы в домашних условиях?  Для этого вам не нужно покупать ничего дополнительно. Ведь это всё и так есть практически у каждой женщины. Наверняка вы помните советы мастера по уходу, где говорится о том, что нельзя наносить масла «жирные» текстуры на корни головы, а так же подвергать волосы термическому воздействию, так как это разрушает кератин? Сейчас все эти правила отменяются!

Для снятия нам понадобится:

  •   любое масло
  •   бальзам или маску с маслами/силиконами
  •   утюжок

Помимо этого вам еще понадобиться расческа с частыми зубчиками, чтобы после снятия вычесать остатки кератина.  Итак, приступим! После мытья волос наносим маску, обильно смазываем корни, где находятся капсулы. Если вы решили использовать масло, то мыть голову не требуется. Волосы должны быть сухими. Выдержите 20 – 30 минут и попробуйте стянуть. Если капсулы не отходят, то походите еще столько же или воспользоваться небольшими плоскогубцами, чтобы размять капсулу.  Не стоит использовать грубую силу, как только кератин треснул – сразу стягивайте вниз.

Еще один способ – снятие при помощи утюжка. 

снятие капсул утюжком для волос

Нагрейте стайлер до 160-180 градусов (в зависимости от состояния волос). Предварительно смочите волосы термозащитой, аккуратно зажмите капсулу между пластинами и удерживайте 40-60 секунд. Остатки кератина счешите или удалите при помощи маски.  Этот способ является экстренным, если Вам срочно нужно снять донорские волосы.  Не нагревайте капсулу дольше указанного времени, вы рискуете повредить собственные локоны.

А сейчас мы хотим осветить большинство ошибок, которые допускают женщины в попытке снять волосы самостоятельно.

• Не «счесывайту» капсулу расческой. Вы просто вырвите себе пару сотен волос с капсулой, а не саму капсулу. Её необходимо ломать, расплавлять или растворять. Другого способа снятия кератинового состава с волос не существует.
• Не стоит пробовать растворять капсулу при помощи бензина или ацетона. Вряд ли это будет эффективно, а вот волосы точно повредите.
• При использовании способа с утюжком, защиту нужно наносить как на собственные, так и на наращиваемые волосы.
• Если вы использовали «домашний» метод, лучше 3-7 дней (в зависимости от состояния волос) поделайте маски и другой уход.

ошибки при снятии кератиновых капсул с волос

Ну и в конце хотели бы cказать: снимать волосы самостоятельно или у мастера – ваш выбор. Плюсы есть у двух способов. Благодаря профессиональному снятию вы точно не повредите волосы и сами прядки. Так же эта процедура пройдет быстрее, чем вы бы снимали самой себе. Плюсы самостоятельного снятия в том, что вы сможете сэкономить определенную сумму.


А в Natalimarket вы можете приобрести необходимые инструменты для этой процедуры!