Какие процедуры можно делать на наращенные волосы

Каждый год в индустрии красоты появляются новые процедуры по уходу за волосами. Благодаря этим процедурам наши локоны становятся более красивыми и ухоженными – ботокс, кератиновое выпрямление, ламинирование и многое другое. Но наращенные пряди так же нуждаются в уходе, как и собственные. Так какие же процедуры можно делать на наращенные локоны?

 какие процедуры можно делать на наращенные волосы

• Маски, бальзамы, кондиционеры. Можно наносить на кончики волос, но не на корни. Так как жирные компоненты могут спровоцировать преждевременное «сползание» капсул. Сюда же можно отнести и масло для волос.

• Кератиновое выпрямление. Уже давно никто не использует кератиновое выпрямление по назначению. В основном его используют для разглаживания волос, запаивания секущихся кончиков и придания гладкости и блеска. В основу кератина входит белок, который является природной составляющей волоса. Поэтому он полностью безвредный как для собственных, так и для наращенных волос. Однако в этой бьюти-процедуре для наращенных локонов есть два НО. Первое – это нужно найти лучшего специалиста, который сделает вам кератиновое выпрямление, не попадая составом на капсулу, т.к. капсула может разрушиться и отпасть. И второе «но» - это высокая стоимость. Наращенные волосы впитывают больше состава, чем собственные, соответственно и стоимость этой процедуры будет выше!

какие процедуры можно делать на наращенные волосы кератиновое выпрямление

• Ботокс. Этот вид ухода применяют для восстановления волос. Поскольку в косметологии ботокс используют для насыщения кожи влагой, и за счет ботокса она приобретает гладкость и ровность. С волосами работает такая же схема. Ботокс, в отличие от кератина, имеет менее долговечный эффект от 2-3 месяцев. Такой состав наносят, отступая от корней волос 2 см. Поэтому эту процедуру можно использовать на наращенные пряди. Однако, у ботокса такие же «но», как и у кератинового выпрямления.

• Ламинирование. Это процедура по уходу за волосами, в результате которой на шевелюру наносится биоламинат, в состав которого входят витамины, протеины и другие натуральные вещества, необходимые для ежедневного питания ваших локонов. Благодаря такому уходу ваша шевелюра приобретет объем, станет легко расчесываться и блестеть без помощи других средств. Ламинирование можно использовать на любом типе наращенных волос, кроме азиатских, которые по своей структуре толстые, потому что эффект будет не очень заметным. А тоненьким и секущимся волоскам такая процедура пойдет только на пользу.

• Глазирование. На кончики волос наносится состав, который обеспечивает блеск, состояние волос заметно улучшается. Глазирование может быть как обычным, так и цветным. Если после бесцветного волосы приобретают блеск, становятся более здоровыми, то цветное можно использовать как щадящую окраску. К сожалению, такая процедура не имеет долговечного эффекта, но спустя 3-4 повторения внешний вид волоса значительно улучшиться.

какие процедуры можно делать на наращенные волосы глазирование

• Нанопластика. Такая процедура направлена исключительно на внешний вид волос. После её проведения локоны приобретают визуальную гладкость, упругость и блеск, выглядят красивыми и ухоженными. Они защищены от агрессивного внешнего воздействия, отлично держат укладку. Эффект сохраняется 5-6 месяцев. Единственное, что на капсулы этот состав попадать не должен, во избежание их «сползания».

• Полировка. Очень полезная процедура, которая убирает 80% секущихся волосков. Часто, после нескольких месяцев носки донорских прядей, появляются посеченные кончики. И чтобы не убирать длину волос, можно сделать им полировку, которая имеет такой же эффект, что и срезание секущихся волос.

какие процедуры можно делать на наращенные волосы полировка

Много вопросов возникает насчет окраски наращенных локонов. Кто-то говорит, что можно красить волосы, кто-то считает, что перекись разрушает кератиновую капсулу. Сейчас мы дадим единственный правильный ответ.
Наращенные волосы можно красить. Ни краска, ни окислитель не разрушают кератиновую капсулу.

Единственное, что мы не рекомендуем – красить собственные волосы вместе с наращенными. Объясняем почему. Само по себе окрашивание не является полезной процедурой. И при покраске волос вместе с наращенными, красящий состав может забиваться в капсулу и разъедать волос. Поэму вы можете использовать для поддержания цвета различные красящие муссы или тонирующие шампуни.

В заключении хотели бы сделать вывод. Волосы – изначально мертвая структура, которую можно сделать лучше только визуально. Поэтому не бойтесь прибегать к разным уходовым процедурам, чтобы ваша шевелюра стала еще лучше. А если вы мастер, к которому приходят за преображением волос, то можете обратить внимание на наши лучшие кератиновые составы. Которые обладают новейшей формулой и элементами не имеющих аналогов. Только уникальный состав, не содержащий формальдегидов, благодаря которому локоны станут красивыми, блестящими, а самое главное – здоровыми!