Мастер по наращиванию волос о продукции Flario

Недавно мы встретились с мастером по наращиванию волос – Елизаветой (Instagram @goldenliza), чтобы обсудить качество нашей продукции и выяснить, почему большинство мастеров выбирают именно волосы Flario. Вот, что мы узнали.

мастер по наращиванию о продукции Flario 

- Добрый день! Сколько лет вы уже занимаетесь наращиванием волос?

- Добрый! Как мастер уже года 3, а как клиент уже 5 лет.

- Почему Вы решили стать мастером в сфере наращивания волос?

- Как я уже сказала, я наращиваю волосы себе 5 лет. И в определенный период жизни я поняла, что хочу знать как наращивать волосы. Мне всегда было это интересно. Даже для себя. Мой мастер эмигрировала в другую страну. Когда я ходила к другим, капсулы мне совершенно не нравились. Вот я и подумала, а почему бы не делать капсулы самой? Ведь ты лучше знаешь, что тебе подойдет.

- Давно знакомы с продукцией Flario? Как узнали о ней?

- Однажды я пошла моделью к своей знакомой на наращивание. Она как раз проходила курсы у Flario. Рассказывала, что они работают наталишных волосах. И когда пришла пора наращивать мне – как модели, мне сказали, что будем использовать натали. Вообще, слышала много хороших отзывов о волосах Flario. Много топовых мастеров выбирают ваши волосы. Единственное, я боялась, что волосы будут пушиться и завиваться после мытья. Так как всякий раз, когда я просила идеально прямые волосы, после мытья эти «идеально прямые волосы» менялись в противоположную сторону. Но к моей радости, с вашей продукцией это не случилось.

- Что Вы знаете о специальной системе окрашивания Flario?

- На своем пути наращивания волос, как мастер, я интересовалась различными системами окрашивания. Поскольку блонды – самые клиентские срезы и наличие большой палитры блондов это очень хорошо. Я хотела наращивать именно такие блонды, которые бы не были слишком сухими. Когда выбор пал на Flario, я долго изучала как в теории, так и в практике ваши волосы. Насколько я помню, у вас же специальная немецкая технология, да?

- Да.

- Я узнала, что такие технологии помогают сохранить естественную влагу, содержащуюся в волоске. И всегда объясняю своим клиентам, что это важно.

Увлажнение волос – это самая распространенная проблема девушек 21 века. Когда волосы теряют влагу, они становятся неопрятными и не притягательными. Возникают проблемы с расчесыванием, в ходе чего волосы путаются и вырываются. Да и с самой лучшей укладкой, локоны не такие как прежде. Все эти качества предвестники потери влаги в волосах.

Как же это происходит?

Окрашивание – самая распространенная причина. Аммиак, входящий в состав красителей. Побочные действия применения аммиачных продуктов — это полностью измененная структура волоса с порами, которые сами не закроются, и шершавая поверхность. Поэтому волосы после окрашивания обычно постепенно становятся сухими, ломкими, а искусственный цвет легко вымывается. Да, эффект у краски для волос «накопительный», т.е. с первого раза ухудшения состояния волос будет заметить сложно. Но спустя третью, четвертую покраску Вы заметите отличия.

- На Ваш взгляд есть преимущества у волос Flario перед другими поставщиками?

- Конечно есть. Самое главное преимущество – это высокое качество. Рынок волос включает многообразие поставщиков: волосы из Индии, Вьетнама, Калуги или просто «русские». С каждым годом всё больше и больше людей начинает заниматься бизнесом в сфере продажи натуральных локонов. Существует определенная доля волос не лучшего качества, нарушение правил сбора или обработки – все это может повлиять на качество волос. Честные компании сразу избавляются от таких срезов, а не честные продолжают продавать

Густые кончики, вычес, отсутствие перевертышей – ну разве не сказка для любительниц наращивания волос?

В современном мире очень сложно соблюсти все три компонента. Но, вы их соблюдаете. И это очень круто.

С каждого среза выбрать волосы короче 30 см, чтобы не было «ненужных», которые просто добавляют вес. При этом срез должен быть с густыми концами. Поэтому, иногда один срез вмещает в себя волосы с «разных» голов. А каждый срез – это отдельная ювелирная работа.

Перевертыши – это виновники спутанностей в волосах. Из-за того, что при обработке были нарушены определенные правила. Некоторые волоски в срезах находятся своими концами как бы вверх-вниз. Поскольку, волосы имеют чешуйчатое строение, эти чешуйки начинают цепляться и получаются спутанности.

Это кстати я говорю клиентам, которые спрашивают у меня, почему хорошие волосы не стоят дешево.

- Чтобы вы еще отметили для себя в волосах Flario?

- У вас придуман хороший стандарт: не больше двух резинок на срез и они должны быть подтянуты до уровня 2 см. Это позволяет уменьшить потери при капсуляции.

Большинство поставщиков не обращают внимание на место, где располагается резинка, а ведь это важно. Не все мастера разрезают резинки, некоторые предпочитают срезать их с волосами. А это укорачивает длину волос! Поэтому 2 см – это то самое расстояние, которое не сильно будет влиять на общую картину после наращивания.

За что я люблю покупать волосы в Natalimarket – это ваше отношение к клиентам. Мы знаем, как некоторые поставщики любят делать: вы хотите купить срез волос 100 грамм, но покупаете 90 грамм волос + 10 грамм резинок. А у вас резинки – это +/- 1 грамм. И я уверена, что покупаю волосы, а не резинки.

Вообще, тема с резинками – это то, на чем любят «выезжать» поставщики. Некоторые специально отодвигают резинку подальше, и под ней находится много коротких волосинок, которые так же добавляют вес, а при вычесе их убирают, и по итогу у вас со 100 грамм остается 90. Есть вообще отдельная категория продавцов, которые совмещают в своих срезах короткие волосы и несколько резинок. И там из 100 грамм выходит 80 – 85. А 15 грамм – это вообще 20 прядей, а если микро-капсулы, то все 30!

- У Вас сейчас наращенные волосы или свои?

- Последний раз наращивала для густоты. Кстати, наращиваю ваши волосы. Уже год хожу с ними. Да и клиентки спокойно могут отходить 5-6 коррекций.

- Пользуетесь ли Вы специальными условиями сотрудничества для мастеров?

- Вы про договор на покупку волос по цене мелкого опта?

- И не только. Приходилось ли Вам мыть, высушивать или протягивать наши волосы перед покупкой?

- В первые разы, когда наращивала волосы клиенткам, я приходила и мочила волосы, на наличие волны. Если они, конечно, просили «ровные палки». Я очень долго переживала, что будет появляться пушистость и девочки будут недовольны. Сами, понимаете, я много раз на этом собаку съела. Но девочки-продавщицы спокойно относились просьбам. В то время, как некоторые поставщики не разрешали. Наверное, боялись, что с волос уйдет силикон и они станут как пакля.

А насчет специальных условий сотрудничества, знаю. Но пока не пользуюсь.

- Почему?

- Я в наращивании относительно недавно, поэтому не вижу смысла вносить 1000 у.е, чтобы покупать по оптовым ценам. У меня и так есть скидочная карта на ваши товары. Пока обхожусь ей. Но в будущем рассматриваю этот вариант.