Моделирование бровей: стартовый набор

Сегодня мы решили рассказать Вам о стартовом наборе для моделирования бровей. Для начала предлагаем рассмотреть какие в целом методы и материалы используются для коррекции бровей в наше время.

Стартовые наборы для бровиста

Естественно бренды предлагают нам готовые стартовые наборы (стартовый набор с красками RefectoCil или стартовый набор с хной Royal Brow и Sexy), но в любом случае приходится докупать те материалы, которые по каким-либо причинам не вошли в набор.

Моделирование бровей воском. Такой метод используется в очень редких случаях и преимущественно для очень густых бровей. Воск наносят на волосяной покров, выдерживают некоторое время и затем удаляют резким движением одновременно с волосками. Такой метод, пожалуй, считается одним из самых травматичных методов для кожи. Кожа на веках и в зоне бровей достаточно нежная и поэтому еще раз хотим подчеркнуть, что воск для моделирования бровей используют в очень редких случаях.

Моделирование бровей при помощи нити - один из новых методов. Он не является универсальным так как при коррекции бровей нитью все равно придется прибегнуть к другим инструментам. Виртуозные мастера показывают на своих мастер-классах как они умело используют нить. Этот метод - не является новой техникой, скорее показывает уровень профессионализма мастера и его виртуозность при выдергивании волосков.

Коррекция бровей пинцетом - самый универсальный проверенный и профессиональный способ.

Пинцет - самый популярный инструмент как для профессиональных бровистов, так и для обычных людей, которые осуществляют коррекцию бровей в домашних условиях. Пинцеты в свою очередь бывают разные, например:

Пинцеты с прямыми концами чаще всего используются для выщипывания густых бровей. Засчет наличия широких и прямых краев пинцета, можно захватить сразу большое количество волосков.

Пинцет с острыми концами напоминает инструмент с двумя иголочками. Таким пинцетом можно подобраться к самым маленьким волоскам, а также таким пинцетом любят пользоваться люди с высокой чувствительностью. Такой пинцет минимизирует болевые ощущения.

Пинцеты со скошенными концами - самый любимый пинцет для бровистов. Благодаря заостренному краю пинцета можно ухватить даже самые короткие волоски, а другим краем сразу несколько волосков.

Итак, мы пришли к выводу, что самый нужный, профессиональный и востребованный в использовании инструмент для коррекции бровей - это пинцет, а пинцет в свою очередь подбирается индивидуально для разного типа бровей.

Дополнением к пинцету служат и другие инструменты:

Ножничики - это инструмент, который по праву занимает второе место по популярности после пинцета. Порой, длина волосков портит эстетический вид бровей и тут на помощь приходят именно они - маленькие и острые ножнички.

Карандаш позволяет начертить схему расположения и будущую форму бровей. Сложно представить, что без предварительного "макета" сразу получится идеальная форма бровей. Если человек не прорисовывает предварительные формы, как правило, или хвостик у основания брови будет не тот или одна бровь будет отличаться от другой. Профессиональные бровисты используют карандаш, который предварительно помогает расчертить рабочую зону и промоделировать брови симметрично друг дружке.

Дезинфекция. Любые работы, которые предполагают вмешательство в организм человека предполагают использование антисептиков. Если Вы принялись за подбор материалов, рекомендуем не забыть и о них. Также, заранее нужно позаботиться о средствах для снятия макияжа (например, двухфазные средства и средства на водной основе Thuya).

Ватные диски. Куда же без них? Ими можно смочить антисептики или вытереть карандаш. Также, Вам пригодятся палочки-аппликаторы и салфеточки под глаза или защитные силиконовые подкладки (если Вы решите красить реснички).

Кисточка. Она поможет смахнуть волоски с лица, расчесать бровки, уложить их в нужную форму. Кисточки могут быть жесткие и мягкие

Крем. После воздействия на нежные участки кожи могут остаться покраснения и воспаления. Специальные крема помогут успокоить кожу: крем для кожи вокруг глаз и зональный гель. Также, есть крема, которые рекомендуется использовать до процедуры окрашивания бровей - они защищают кожу от следов краски, создавая эффект барьера.

Емкость для смешивания красок с окислителем. Это может быть стеклянный стаканчик или специальная палитра для смешивания.

Собираем стартовый набор бровиста

Теперь давайте попробуем собрать все вышеперечисленные инструменты и материалы по их значимости в набор. Итак, список #musthave для начинающего и практикующего бровиста:

  • Пинцет
  • Ножнички
  • Карандаш
  • Антисептики, средства для снятия макияжа
  • Кисточки
  • Крем или гель зональный
  • Расходные материалы (емкости и палитры для красок или хны, аппликаторы, ватные диски и гигиенические палочки, подкладки под глаза)

Для ценителей бренд Sexy Henna также предлагает шампунь для бровей, кондиционер для бровей, лосьон-фиксатор

А вот краску для бровей и хну для бровей каждый мастер выбирает по-своему, а хороший мастер имеет в арсенале и то, и другое. Наш магазин предлагает краску для бровей брендов RefectoCil и Thuya, а хну для бровей Sexy Henna, Royal Brow Henna и Henna Spa

Таким образом, у нас получился стартовый набор для моделирования бровей.