Наращивание на короткий волос

Длинные и роскошные волосы — мечта многих девушек. Но холить и лелеять собственные локоны до желаемой длины очень долго, особенно если совсем недавно вы сделали короткую стрижку.

По статистике 70% наращивания волос приходится именно на короткие волосы. Но и, как правило, они самые сложные в исполнении. Большинство девушек приходят, чтобы отрастить каре, но есть и те, которые имеют свои волосы в 5 см. Сегодня мы расскажем о технологии наращивания на короткий волос, какие проблемы могут возникнуть и как их избежать.

Особенности процедуры

Короткими принято считать локоны, не превышающие 10 см. Другие классификации твердят, что длина коротких волос 15-18 см. Еще несколько лет назад мастера не брались наращивать волосы, если длина не превышала 10-15 см. Но с развитием технологии минимальный показатель опустился до 4-5 см. 

Мы же возьмем условную классификацию:

   -   Очень короткие 1-4 см
   -   Короткие 4-10 см

Как правило, предельный минимум для соединения донорских прядей составляет 1 см. Однако для каждой методики он может варьироваться.
К примеру, для голливудского наращивания предел равен 4-5 см, а для африканского – 2 см.

 

наращивание на короткий волос

 

Способы наращивания на короткие волосы

Самым популярным способом удлинения собственной шевелюры является наращивание волос по итальянской технологии. При котором донорские пряди прикрепляются с помощью кератиновых капсул.

Вторым по популярности считается холодный метод наращивания волос. В отличии от горячего холодный вариант исключает термическое воздействие на прическу. Здесь для крепления используют специальный клей.

Эти методы являются универсальными. Волосы, на которые планируется делать наращивание, не должны быть короче 5 см. Капсульное наращивание при работе с короткими стрижками комбинируют с микрокапсульным в зоне челки, висков и иногда в нижней части затылка.

Для использования ленточного наращивания длина собственных волос должна быть не короче 5 сантиметров. При таком виде наращивания используются клеевые ленты шириной 2,5 – 5 см. Такой способ тоже комбинируют с микрокапслуами. Нижезатылочную и височные зоны наращивают с помощью микролент или капсул, а остальную часть головы заставляют лентами.

Однако ленточное наращивание имеет значительные минусы – оно точно не подойдет любительницам причесок. Так как после добавления донорских прядей, собирать волосы в обычный хвост, будет невозможным. Основа соединений становится видна и пучок выглядит неестественно.

 

наращивание на короткий волос ленточный метод

 

Наращивание волос голливудским способом требует длину волос не меньше 7-8 см. На более короткие локоны он будет неэффективным из-за ослабления основы из косички и тяжести добавленного материала.

 

наращивание на короткий волос голливудский метод

 

Выбор схемы расположения прядей 

Наращивание волос – это процедура не только скрепления донорских прядей со «своими», но и порядок расположения прядей.
Наращивание на короткие волосы возможно двух видов:

   -   Полное – это равномерное добавление прядей для изменения как длины, так и густоты. Чем короче волосы, на которые наращивают, тем больше должно быть рядов и капсул, чтобы скрыть переход.
   -   Локальное – это добавление прядей на отдельные (конкретные) участки головы, для загущения или исправления асимметрии, а также для создания объема за счет донорских волос.

наращивание на короткий волос схемы

 

Алгоритм наращивания на короткие волосы

Начать процедуру следует со слоя ниже, чем обычно. Для того, чтобы уменьшить количество прядей под собственной шевелюрой. Краевые линии тоже наращиваются ближе чем обычно во избежание коротких волосинок обрамляющих лицо, то есть пряди над ушами и на висках.

Макушка заставляется максимально высоко, на сколько позволяет густота. Концентрация волос находится преимущественно от середины головы и до самой макушки. Ряды следует делать густыми и максимально близкими друг к другу. Последний ряд начинается около 2 см до пробора.
Особо нагружать затылок смысла нет, там можно делать ряды пореже. Капсулы можно ставить не так часто, как сверху, но также близко к краю.
Самый первый (нижний) и верхний слой, а также височные зоны рекомендуется делать микрокапсулами, чтобы сделать крепления менее заметными.

 

наращивание на короткий волос результат

 

Проблемы наращивания на короткие волосы и как их избежать

Самой распространенной проблемой при наращивании на короткие волосы – это видный переход от собственных к нарощенным волосам или как говорится «шапка».

Шапка может появиться в двух случаях: недостаточное количество донорских волос или неправильная расстановка прядей. Очень часто из первой проблемы вытекает вторая

Поэтому, при наращивании на каре или любую другую короткую стрижку мы рекомендуем использовать от 150 грамм волос.

Как избежать «шапки» и достичь хорошего результата наращивания волос?

Вы должны быть готовы:

  •  Филировать родные волосы по кончикам, иногда от середины, особенно на макушке.
  •  Носить не менее 150 грамм волос, если густота позволяет, а то и все 180. При обычных 100-130 граммах.
  •  Нарастить нестандартное количество прядей, от 170 штук.
  •  Отсутствие возможности первых пару коррекций делать высокие прически.

Если вы сделали правильную расстановку и все хорошо нарастили, но шапочка до сих пор видна. На помощь вам придет филировочная бритва или обычные ножницы, которые полностью уберут эффект нарощенных волос.

Иногда такая стрижка делается специально во время процедуры наращивания, когда определенно видно, что само наращивание не скроет переход и без стрижки не обойтись.

Суть адаптационной стрижки в том, чтобы убрать густоту и ровный срез на кончиках родных волос, чтобы удлинение прядей смотрелось естественно.
Филировка делается один раз – в первое наращивание. Во время коррекции в такой процедуре нет необходимости.
Как правило, во время консультации мастер определяет, нужна ли вам такая стрижка или нет.

Итак, работать с короткими волосами трудно, но результат того стоит:

  -    чтобы перекрыть каре, «стрижку под мальчика» и другие виды причёсок потребуется около 150 грамм волос.
  -    лучше всего для перекрытия коротких локонов подойдут капсульные методы.
  -    при капсульных технологиях рекомендуется использовать микрокапсулы, чтобы крепления были незаметные.
 -   горячее наращивание является самым популярным в области удлинения даже самых коротких локонов. Но! Всегда нужно смотреть на изначальное состояние волос. Если волосы ломкие, слабые и выпадают – следует отложить эту процедуру.

Если ваши волосы здоровые и имеют длину от 7-8 см, вы можете смело идти к мастеру и менять вашу внешность только в лучшую сторону!