Наращивание волос: плюсы и минусы

С каждым годом популярность наращивания волос набирает обороты. Ведь далеко не все обладательницы прекрасного пола наделены густой и длинной шевелюрой от природы, а выглядеть эффектно хочется всегда. Но для того, чтобы отрастить собственные волосы требуется хорошее терпение и минимальное отрицательное воздействие на локоны. Так какие же плюсы и минусы имеет процедура наращивания волос и стоит ли на неё решиться?

Многие уже поспешили сделать себе наращивание волос и делятся своим опытом в социальных сетях. Некоторые девушки утверждают, что испортили себе волосы наращиванием, но другие говорят, что ничего подобного не произошло, это красиво и вполне практично. Именно такие комментарии и заставляют задуматься о наращивании волос.

Плюсы наращивания волос:

+  Быстрое увеличение длины волос на 15-70 см.
Всего за несколько часов Вы можете увеличить длину ваших волос на внушительное количество сантиметров. 

+  Большое разнообразие цветов и оттенков волос.
Данная процедура известна своей многообразной палитрой. А это значит, что без труда можно удлинить волосы даже самых замысловатых окрашиваний. Более того, благодаря наращиванию волосы мастер может сам создать разные эффекты окрашиваний, используя донорские пряди.

 + Решение проблемы «жиденьких» волос.
Густоту и объем тоже можно увеличить при помощи наращивания. Если использовать донорские волосы только для густоты, то за 1-2 часа вы уйдете уже с густыми локонами.

 + Оздоровление неудачной стрижки.
Если вдруг вы попали к плохому мастеру по прическам, а вновь идти стричься у вас уже не поднимаются руки – выход есть! Наращивание волос может исправить ошибки мастера, и ваша прическа будет вновь восстановлена.

 + Скрытие ожогов или шрамов.
К сожалению, в жизни могут происходить неприятные вещи и последствия их могут портить наш внешний вид. Если вы нашли себя в данной ситуации, то наращивание точно решит вашу проблему. Мастер локально нарастит    вам пряди, чтобы скрыть изъяны, и никто даже не узнает об их существовании!

 + Добавление объема на определенных участках головы.
Ваши волосы редкие на висках? А может вы хотели бы побольше объема на затылке? Или же у вас была прическа с выбритой зоной на голове, и вы хотите вновь её отрастить, но ждать времени нет? Локальное наращивание    волос вам в помощь.

+ Многообразие методов.
При таком методе увеличения длинны волос существует масса разновидностей: горячее, холодное, ленточное, «на косичку» и др. Поэтому вы без проблем сможете подобрать подходящий именно вам вариант!

 

+ Незаметные крепления.
Крепления донорских прядей очень незаметные, поэтому никто не сможет отличить свои у вас волосы или нарощенные.

+ Кардинальная смена имиджа.
Благодаря наращиванию волос вы сможете без проблем менять прически. Захотели походить с длинными волосами? – Нарастили. Захотели короткие волосы? – Сняли. Захотели ассиметричную прическу? – Создали образ с помощью нарощенных прядей. Захотели мелирование или добавить парочку ярких прядок? – Добавили донорских волос.

+ Возможность удлинения всех текстур.
Это особенно важно для жительниц южного континента. Как правило, их волосы не отрастают длиннее плеч. Поэтому благодаря такой технологи можно удлинить даже самые вьющиеся волосы.

+ Длинные волосы – это классика.
Согласитесь, что может быть лучше, чем длинные, густые и блестящие волосы? Но если от природы вам не досталась роскошная шевелюра, то наращивание волос исправит это недоразумение!

+ Увеличение количества поклонников.
Сколько было проведено тестов, исследований и опросов среди мужчин. И все равно большинство считает, что девушки с длинными волосами гораздо привлекательней своих конкуренток с короткими стрижками.

Как и у всех бьюти-процедур, так и у наращивания волос есть свои минусы.

Минусы наращивания волос:

- Цена.
Наращивание волос – это кропотлива работа, которая включает в себя материал (волосы и кератин) и работу мастера. И все эти составляющие не могут стоить дешево.

- Противопоказания.
Эта процедура категорически не подойдет тем, у кого выпадают волосы, так как нагрузка на волосы увеличивается и нарощенные пряди могут просто отпасть вместе со своими.
А также сюда входят болезни кожи головы, беременность, аллергии и возраст до 16 лет.

- Дискомфорт в первые дни носки.
Так как в первые дни носки донорских прядей капсула находится максимально близко к коже головы, может ощущаться дискомфорт во время сна и обычной носки (если у вас высокая чувствительность).

- Минимальная длина от 5 см.
Эта процедура может выполняться на тех, чьи волосы имеют длину от 5 до 8 см.

- Тщательный и грамотный уход.
Нарощенные волосы нуждаются в еще большем уходе, чем собственные. Для расчесывания рекомендуется использовать специальные расчески.- Нельзя использовать уход на корни волос.
Чтобы не ослабить крепление или же, чтобы оно вовсе не «сползло», не стоит наносить маски, бальзамы и кондиционеры на корни волос.

- Регулярная коррекция.
Наращивание волос требует коррекции. Коррекция – это снятие и повторное наращивание волос с целью их дальнейшего использования.

 

Испокон веков длинные волосы притягивают внимание как мужчин, так и женщин. Еще в средние века наши предки считали, что в волосах заключена сила. А стричь волосы означало лишить силы и особой энергетики их обладателя. Длинные волосы у многих народов являлись символом власти и благородного происхождения, особого статуса и привилегий.

Густая и длинная шевелюра – настоящее украшение. О них мечтают почти все женщины и девушки нашего человечества. Всего за пару часов вы можете обрести особый шарм благодаря этой процедуре. Решить проблему тусклых и «жидких» волос разбавлением их донорскими прядями.

Надеемся наша статья была полезной и вы сможете, взвесив все «за» и «против» принять решение по наращиванию волос.