Последствия некачественного наращивания волос

Наращивание волос – это быстрый и эффективный способ увеличения длины собственной прически, при помощи внедрения донорских прядей.
Но так ли безопасна эта процедура? С какими последствиями можно столкнуться? И стоит ли вообще наращивать волосы?

В этой статье мы разберем все эти вопросы и постараемся дать на них точные ответы.

последствия некачественного наращивания волос

 

Правила и рекомендации

Существуют две основных составляющих наращивания – это материал (сами волосы) и опыт мастера.
Именно от этих слагаемых зависят последствия.

Материал

50% хорошего наращивания зависит от материала. Волосы обязательно должны быть натуральными и хорошего качества! Иначе после пары промывок они станут жесткими, пушистыми и ломкими – в целом будут напоминать паклю.

Многие могут подумать, что качество волос влияет только на визуальную составляющую. Но это не так! Чем хуже качество волос, тем сложнее они в уходе, а соответственно и ресурсов на них придется затратить больше.

Качество волос влияет и на удобство в носке. Низкокачественное сырье будет «торчать» в разные стороны, путаться, ломаться и попросту раздражать вас. Ежедневные укладки, которые не всегда благоприятно влияют, как на донорские, так и на собственные волосы – такая процедура вас будет ожидать при покупке ненатуральных или некачественных волос. Как правило, дешевые волосы = плохие волосы. Пускай они при покупке выглядят хорошо и внушают доверие. Даже если локоны мягкие, блестящие и шелковистые, но стоят бюджетно – эти волосы будут в силиконе.

Силикон – это такое средство, которым обрабатывают волосы не лучшего качества, чтобы визуально создать им приятный внешний вид. После первой смывки силиконовый состав удаляется, и волосы принимают первоначальную структуру.

Поэтому, очень важно покупать качественные локоны, чтобы избежать всех перечисленных выше проблем!

последствия некачественного наращивания волос выбор материала

Опыт мастера

Следующих 50% удачного наращивания приходится на профессионализм мастера.

Именно от того, как была выполнена работа зависит состояние ваших волос и процесс носки донорских.

Профессионал должен оценить состояние вашей шевелюры, подобрать методику наращивания, которая подойдет исключительно вам, правильно рассчитать объем и количество донорских прядей.

При капсульном наращивании волос очень важно выбирать правильные по размеру прядки. Ведь если взять очень тонкую прядь и нарастить на неё, впоследствии ваши волосы не выдержат нагрузки и отвалятся вместе с нарощенными.

последствия некачественного капсульного наращивания волос

Очень важно, чтобы мастер создавал правильное натяжение наращиваемой пряди. Иначе вас не будет покидать чувство, будто кто-то тянет вас за волосы.

При грамотном наращивании волос, капсулы должны формироваться с уклоном вниз. Если данное правило будет не соблюдено, то капсула на голове будет «торчать». А это будет вызывать дискомфорт и портить внешний вид.

Конечно же, хорошая работа мастера – это еще и визуальная часть. Вам же не хочется иметь эффект шапки на волосах, густой затылок и «жиденькие» виски или просто безжизненно свисающие пряди волос вниз? Поэтому, к выбору мастера нужно подходить так же ответственно, как и к выбору волос!

последствия некачественного наращивания волос эффект шапки

 

После носки

Представим, что вы проходили 3 месяца и пришли на коррекцию. Мастер снял волосы и вы заметили, что они значительно поредели.

Да, очень часто мы наблюдаем картину, когда при снятии много волосков лежит на полу и кажется, будто из-за наращивания выпали все волосы. Дело в том, что выпадение волос – это естественный процесс. И в то время как у вас на голове донорские волосы, те волосинки, что выпали, остаются в капсуле и при снятии создается эффект, что вы лишились половины шевелюры.

Более подробно мы рассмотрим этот момент в статье про коррекцию.

Но иногда волосы действительно могут выпасть из-за неправильно распределенной нагрузки. Однако при таких ситуациях нарощенные пряди редко «доживают» до коррекции. Частые проблемы, с которыми сталкиваются девушки из-за некачественного наращивания – это колтуны и спутанности.

последствия некачественного наращивания волос проблемы после снятия

Они появляются, если мастер сделал неправильную расстановку донорских прядей. Поэтому, такие прядки начинают цепляться и образовывать спутанности. Спутанности могут появляться и при ненадлежащем уходе. Так что, не стоит игнорировать советы по уходу.

Еще одной проблемой является повреждение родных волос при снятии. Во время коррекции или снятия, мастер использует некачественный материал и рискует повредить ваши волосы.

Давайте рассмотрим другие проблемы, которые связаны непосредственно с методикой выполнения наращивания волос.

При английской — слипание прядок. Использование некачественной смолы.
Итальянской — повреждение родных прядей при снятии. Причина могут быть: неправильный уход, несвоевременная коррекция, несоблюдение технологии во время процедуры.
Японской — заломы на собственных локонах при снятии. Это происходит, если мастер сильно пережал кольца. Чтобы избежать таких последствий, лучше пользоваться кольцами с силиконовыми вкладышами, они уменьшают риск травмирования собственного волоса.
Ультразвуковой — повреждение и выпадение прядей. Причина — неопытность мастера или неправильный уход, а иногда и все вместе.

Так ли вредно наращивать волосы?

Не будем лукавить и скажем, что наращивание волос – не самая полезная процедура, как и многие другие процедуры, которые мы делаем для того, чтобы подчеркнуть свою красоту. Но! Если она выполнена правильно, родная шевелюра здорова, нет противопоказаний и выбраны хорошие материалы, то вы не столкнетесь ни с какими проблемами. 

последствия некачественного наращивания волос выбор хороших материалов

 

Стоит ли наращивать волосы?

Да, если хотите изменить ваш образ за несколько часов.

А если вы еще думаете о преимуществах и недостатках данной процедуры, то мы рекомендуем почитать нашу статью о плюсах и минусах наращивания волос.

последствия некачественного наращивания волос стоит ли наращивать

В заключении хотелось бы отметить, что в большинстве случаев печальные последствия происходят потому, что мастер не обладал нужным опытом, были использованы некачественные материалы и сырье или не соблюдены сроки коррекции. Чтобы не отнести свой опыт наращивания волос к негативному, выбирайте проверенных мастеров и лучшие локоны, а также проводите коррекцию вовремя, в рекомендованный срок.