Топ-10 советов начинающему мастеру по наращиванию волос

Ты начинающий мастер или только хочешь им стать? Твоя мечта делать людей лучше и дарить им новый взгляд на себя? И, конечно же, ты хочешь начать зарабатывать в два, а то и в три раза больше?
Если ты ответила на вопросы «да», то наша команда NataliMarket готова помочь тебе в этом!


1. Первый совет, который мы бы хотели тебе дать – это никогда не сдаваться! Да, труд мастера нелегок, но он того стоит, поверь нам.
Все когда-то начинали. Помнишь, что говорил Томас Эдисон? «Гений – это 1% таланта и 99% труда». Пускай этот девиз станет твоим на ближайшее время. Учись, тренируйся, работай и никогда не опускай руки! Не бойся ошибок – они есть у всех.

2. Волосы для наращивания
Второй наш совет будет непосредственно связан с самым главным в наращивании волос – сами волосы.

Наш магазин предлагает широкий ассортимент южнорусских и славянских волос. Каждый срез идеально вычесан (а про вычес мы расскажем тебе чуть-чуть попозже) и не имеет посеченных волосков. Они очень хороши в носке и прослужат тебе долго.

Почему к вопросу о покупке волос стоит отнестись серьезно? Это ваш основной инструмент в работе, хорошие волосы – залог хорошей работы. Ведь от качества волос зависит 70% того, как хорошо и долго их будет носить ваш клиент. А чем лучше он их относит, тем чаще будет возвращаться к вам.

Перед покупкой обязательно проверяй волосы! Как же это сделать?

Возьми небольшую прядь волос и поводи по ней пальчиками вверх-вниз. Если при проведении вниз волосы гладкие, а наверх немного шершавые – это хорошие волосы. А если, ты проводишь вверх-вниз и структура волос все такая же гладкая – эти волосы в силиконе. И после первых 3 помывок волосы превратятся в паклю.
NataliMarket  предлагает всем своим мастерам проверить волосы при покупке: промыть, высушить, протянуть утюжком. Чтобы вы могли убедиться в качестве:)

 3. Вычес
Вычес – это степень прочесанности среза от мелких волосков, которые мешают при капсуляции.

 


У вычеса есть две функции: первая – эстетическая и вторая – техническая. Эстетическая функция – это то, как волосы будут выглядеть после наращивания. Гораздо лучше выглядят те волосы, от которых не торчат короткие волоски, а все смотрится ровным срезом. Техническая функция вычеса состоит в облегчении работы мастера. Тебе не надо будет самостоятельно вычесывать волосы, тратить на это время, мы сделаем это за тебя.

 4. Щипцы для горячего наращивания
Аппарат представляет собой металлокерамические щипцы двустороннего нагрева с регулятором температуры и имеет U-форму. Этот аппарат позволяет создавать маленькие кругленькие капсулы.

Щипцы – это продолжение руки мастера, поэтому они должны быть хорошего качества.  И так как данные щипцы имеют тенденцию перегорать или ломаться в самые неподходящие моменты – купи сразу 2 шт.

 5. Кератин
Необходим для формирования капсул. Капсулы – то, что соединяет донорские волосы со «своими». Поэтому, к выбору кератина стоит отнестись ответственно. Ведь если он будет некачественный, волосы просто не будут держаться и выпадут.

Хороший кератин не должен тянуться при капсуляции! Лайфхак: для того, чтобы добиться максимально похожего цвета, смешивай цвета кератина. Например, коричневый и белый, чтобы получился более светлый цвет.

 6. С помощью чего формируются капсулы?
Щипцы для формирования капсул или формирователи – это то, благодаря чему кератин подготавливается для формирования капсулы на волосах. Поэтому очень важно, чтобы они были крепкие и удобно сидели в руке.

7. Карда для волос

Что это за зверь и с чем его едят? Карда для волос – это вспомогательный инструмент для наращивания. Она нужна для удерживания волос при капсуляции, чтобы они не терялись и не рассыпались.

Карда состоит из двух частей: основания и крышки. Зажав волосы между крышкой и основанием, можно начинать работать: вытягивать из общего среза волосы и капсулировать их.

 8. Кольца, палитра и жидкость для снятия
Кольца для наращивания нужны для отделения прядей под наращивания.

 

С ремувером (жидкостью для снятия) немного посложнее. Выбирай жидкость для бережного снятия (без содержания спирта), чтобы не повредить волосы клиента. Например, жидкость Flario, которая представлена в нашем магазине.

 

Еще одним универсальным предметом в наращивании волос является палитра. С ней тебе будет проще и точнее подбирать подходящие цвета для клиентов, на консультации. 

9. Мозоли на пальцах
Неотъемлемая часть мастера по наращиванию волос, а особенно начинающего, - это мозоли на пальцах. Но не стоит переживать - приобрети крем или баттер для спасения своих ручек!

10. Выбор длины волос
А чтобы волосы при наращивании выглядели красиво, можешь приобретать их разной длины. К примеру, 45 и 50 см. 45 см ставить на низ и 50 см ставить наверх. Так можно добиться более натурального эффекта.

 

 

Ну, что, молодые мастера! Надеемся, наши 10 советов помогут вам в дальнейшей работе мастера по наращиванию волос и сделают ещё немного легче и приятнее!))