Вскрываем все карты lash-сферы!

В наше время мир красоты и здоровья все еще живет слухами, домыслами, транслируемыми на волнах сарафанного радио. Даже такая довольно простая процедура, как наращивание ресниц, обросла различными мифами, а иногда и страшилками.

Миф 1

"Наращивание ресниц - процедура, дорогостоящая не только для клиента, но и для мастера"

Это не так. Несмотря на кажущуюся дороговизну материалов для наращивания ресниц, их расход на одного клиента очень небольшой. К примеру, все необходимые материалы (обезжириватель, клей, ресницы, подложки и скотч) для поресничного наращивания обойдутся мастеру в 100 рублей на одного клиента. Если сравнить с брендами премиум-класса, то, при стоимости клея Flario Gold в 850 рублей, на одного клиента придется потратить клея на 17 рублей, а вся себестоимость наращивания на материалах Flario обойдется в 210 рублей. Клиентам же эта процедура предлагается от 2500 рублей. Сколько клиентов в день вы сможете принять и сколько времени потратите на одного клиента - зависит только от вас. Так что вы сами можете посчитать, каким будет ваш доход.

Миф 2

"Сроки носки ресниц зависят исключительно от материалов"

Разумеется, свою роль в уровне конечного результата играют материалы. Компании-производители постоянно совершенствуют и меняют формулы клеев, праймеров, обезжиривателей, предлагают новые средства, которые нужно пробовать. Мастер должен быть всегда в курсе тенденций и новинок рынка. Но немаловажный фактор - профессионализм мастера. Каким бы клеем ни была приклеена ресница, если она приклеена неправильно - отпадет быстро. Мастер должен не только нарастить, но и объяснить клиенту, как ухаживать и когда нужно корректировать наращенные ресницы. Один из основных факторов, влияющих на продолжительность носки, - индивидуальные особенности организма клиента. Иногда глаза попросту «отторгают» искусственный материал. Посему этот миф можно развенчать, признав, что срок носки наращенных ресниц зависит и от материалов, и от профессионализма мастера, и от особенностей организма клиента, и от должного ухода после процедуры наращивания.

Миф 3

"Наращивать можно научиться самостоятельно, например по интернет-роликам, и хорошо это делать на дому"

Научиться самостоятельно нельзя. Это попросту опасно. Конечно, многие производители делают обучающие материалы доступными в Интернете для всех желающих. Но они не гарантируют результат, это всего лишь бизнес. Только высококлассный специалист сможет рассказать о технике безопасности, строении глаза, поставить руку, поделиться секретами, предупредить, подсказать и, главное, дать возможность нарастить ресницы на нескольких моделях и оценить готовую работу, сделать замечания и исправить ошибки. В Flario School это Виктория Жук - мастер по наращиванию ресниц, моделированию бровей и микроблейдингу, международный чемпион по наращиванию ресниц и моделированию бровей. Обучение проходит на наших курсах бровиста и курсах мастера по ресницам. Отработка - важнейший этап в формировании опыта и профессионального роста мастера. Только после обучения в специализированной школе мастер будет уверен в выборе материалов, соблюдении технологии и безопасности процедуры.

Миф 4

"Вредные испарения от клея наносят вред здоровью мастера"

Раньше действительно клеи были «ядреные», с очень резким запахом. Но даже с такими материалами грамотно обученный мастер может работать без вреда здоровью. Клеи нового поколения не пахнут, однако это не освобождает мастера от необходимости использовать защитную маску и строго следовать технологии.

Миф 5

"Наращенные ресницы колются, тянут, причиняют дискомфорт глазам и портят настоящие ресницы"

Грамотно наращенные ресницы не портят натуральные и не причиняют дискомфорт. Искусственные ресницы производятся из синтетического волокна наивысшего качества, прошедшего многоуровневую обработку, что гарантирует их безопасность. Для наращивания ресниц используются клеи нового поколения, которые при грамотном применении не действуют на глаза. Профессионал по наращиванию ресниц знает правила, которые позволят клиенту сохранить свои ресницы в хорошем состоянии и сделают носку наращенных ресниц максимально приятной. Например, мастер не станет на тонкие ресницы клеить искусственные толщиной 0,2 мм, под тяжестью которых натуральные действительно не выдержат и начнут выпадать. Также профессионал всегда сделает небольшой отступ между ресничкой и веком, за счет чего ресницы не будут колоть. Кроме того, наращивание ресниц не рекомендуется тем, кто страдает конъюнктивитом или повышенной чувствительностью кожи век.

Миф 6

"Конкурсы по наращиванию ресниц - плохая затея, там все куплено, это никому не нужно"

Конкурсное движение лэшмейкеров набирает обороты. Участие в чемпионатах не только погоня за наградами и кубками, хотя, конечно, мастер со стопкой грамот и дипломов повышает свой престиж в глазах клиентов. Любой конкурс - это потрясающий опыт, соревнование с лучшими мастерами, возможность узнать о тенденциях и новаторских идеях на рынке наращивания ресниц. А повысить качество и уровень своих работ, узнать об ошибках можно посещая подготовительные тренинги и посмотрев конкурсные оценки. Грамотные тренеры, входящие в жюри, объяснят ошибки, подскажут, как сделать лучше. Состав жюри формируется из педагогов разных, подчас конкурирующих, школ из разных городов и стран, таблицы с оценками забираются счетной комиссией после окончания работы судей и выкладываются в Интернет для свободного доступа.

Миф 7

"Лучше всего обучают мастера-чемпионы"

Титулованные мастера хорошо наращивают. Это факт. Но обучать они не могут. После победы в конкурсе у мастера в два-три раза увеличивается количество клиентов - и не остается времени на создание собственных методик и уж тем более на качественное обучение. Ему невыгодно раскрывать все секреты, тем самым создавая себе конкуренцию. Преподаватели, как правило, не участвуют в конкурсах. Они готовят чемпионов. Посмотрите на Татьяну Тарасову или Алексея Горшкова: не имея значимых побед в фигурном катании, они тем не менее воспитывают известнейших чемпионов мира. Выбирая данную профессию, нужно идти не просто к мастеру, а именно к педагогу в известный учебный центр, давно и профессионально обучающий наращиванию ресниц.
Поэтому приглашаем вас в нашу школу Flario получить интересную, творческую, высокооплачиваемую и востребованную специальность лэшмейкера.